본문 바로가기
생활정보

집밥백선생 돼지고기 묵은지찜레시피 동영상

by 하늘학교 2015. 9. 11.
반응형

김치와 돼지고기의 만남은 최고의 궁합이라고 생각하는데요, 이걸 더 맛있게 먹는방법이 집밥백선생에서 레시피가 공개가 되었습니다. 이른바 백종원표 묵은지찜인데요 오늘 인상깊게 보았던게 있다면 양념장을 만드는 방법 입니다.

 

 

보통은 마늘이나 양파정도만하고 김치 자체가 염도가 있기 때문에 특별한 양념을 넣지 않을꺼라 생각하는데 설탕과 새우젓 그리고 간장까지 향을 돋아주기 위한 여러가지 부재료가 들어가네요  

 

동영상 보기

 

백종원 묵은지 김치찜 / tvn

>동영상보기

고기는 앞다리살 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

묵은지 김치찜에 사용될 양념장은, 볼에 물을 담아서 미리 만들어서 냄비에 넣는게 좋다고 합니다. 이유는 간을 맞추기 어렵다고 하네요, 그래서 이방법을 하는 이유라고 합니다.

 

김치에 꽁치 통조림만 넣어도 맛있는데, 이렇게 만들면 얼마나 맛있을까 싶습니다. 다만 고기가 잘 익어야 하기 때문에 오랜시간 끓여야해서 가스비가 많이 나올꺼 같아요

 

 

 

반응형