반응형
먼저, 적정량을 먹는건 생선 중금속에 상관이 없다고 합니다. 오늘 비타민에서 부자 중금속이라고 체내에 쌓이는 중금속에 대하여 이야기를 나누었습니다. 먹이사슬을 꺼치면서 쌓여가는 중금속, 하지만 다량으로 덩치큰 생선을 과량 섭취할 경우 문제를 일으킬수 있다고 합니다.
덩치큰 생선이라고 하면, 참치, 다랑어, 상어 같은게 될수 있을꺼 같네요 적정량을 먹는건 큰 문제가 없다고 하니 너무 걱정을 하지 않아도 될꺼 같습니다. 그런데 참치를 좋아하는 일본인은 어떨까 하는 궁금증이 듭니다.
동영상 보기
생선 중금속의 실태 / kbs
저도 생선 참으로 좋아하는데요
일단 오늘 나온 이야기는 대략 추정입니다. 그리고 생선을 먹을때는 내장을 먹지 않는게 좋다는 말을 과거 다른 방송에서 저도 본적이 있네요, 생선 내장에 중금속이 많다고 하네요
문제가 되는건 먹이사슬 꼭대기에 있는 생선이라고 하니까, 우리같은 서민들이 먹는 꽁치, 고등어 갈치는 큰 문제가 없다고 합니다. 참고하시길 바랍니다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 돼지고기 묵은지찜레시피 동영상 (0) | 2015.09.11 |
---|---|
집밥백선생 묵은지 김치전 레시피 동영상 (0) | 2015.09.11 |
김정민 스모스쿼트 운동법 동영상 (0) | 2015.09.01 |
일본채소얼음 레시피와 먹는법 활용법 동영상 (0) | 2015.08.27 |
몸신 구름팩세안법만드는방법 동영상 (0) | 2015.08.26 |