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일본에서 인기를 얻고 있다는 채소얼음 다이어트가 방송에 소개가 되었습니다. 그래서 만드는 방법인 레시피도 알려주었고 그걸 이용한 요리 활용법 입니다. 먹는법이 예상외 입니다. 일단 왜 채소을 얼음으로 만들어서 먹으면 좋은지 부터 알아 보도록 하겠습니다.
채소를 얼리면 항산화 물질, 식이섬유, 무기질등이 두배이상 늘어나게 된다고 합니다.따라서 얼린 채소는 효율적으로 포만감을 느낄수 있게 해줄수 있고, 체지방 감소에 도움을 줄수 있다고 하네요
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일본 채소얼음 다이어트 레시피 / mbc
만드는 방법이 은근 간단합니다.
채소를 먼저 삶아주는 과정을 거치고 그걸 믹서기를 이용해서 갈아줍니다. 갈아줄때는 딱히 수분을 첨가하지 않고 그대로 채소에서 나오는 수분만으로 믹서기에서 갈아주는게 포인트 입니다.
일본분께서, 참치와 함께 양파얼음을 이용해서 요리법을 만들어 주셨는데요 괜찮은거 같습니다. 다이어트 하실분들은 참고해서 건강 유지 하시길 바라겠습니다.
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