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설명절, 추석 명절등 가족들이 많이 모일때 꼭 빠지지 않는 음식이 있습니다. 바로 돼지 갈비찜 인데요, 이게 양념장만 넣으면 맛있게 되는 그런 음식이 아니라서 저처럼 초보 요리사는 고민을 많이 하게되고 인터넷에 검색을 하게 됩니다. 그런데 만물상에서 뮤지컬배우 김소현씨가 출연하셨어 자신만의 특급레시피를 소개해 주셨습니다.
일단 첫번째 난코스인 돼지갈비찜 핏물제거 방법인데요 이걸 얼마나 물어 담가 두어야 하는지 시간 때문에 고민을 하게 되는데, 이게 단 20분이라는 시간 단축과 함께 돼지 특유의 누린네와 잡내를 동시에 잡을수 있게 됩니다.
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돼지 갈비찜 핏물빨리빼기와 누린잡네 제거 / TV조선
포도를 양념할때 갈아서 넣어주면 고기가 부드러워져요
쌀뜨물을 넣어주는데 굉장히 많이 들어갑니다. 소주는 종이컵 기준으로 1컵이라고 하는데 2컵넣어도 괜찮을꺼 같아요 아님 1병, 그리고 팁하나 더 드리자면 쌀뜨물에 전분성분이 누린네 같은 고기잡내 을 흡수해서 탁월한 효과를 보인다고 합니다.
마지막으로 양념장 만들때 포도를 함께 갈아서 넣어주면 돼지갈비가 더욱 부드럽게 된다고 합니다. 뭐 개인적으로는 그냥 마트가서 3~4천원짜리 와인 넣는게 더 편할꺼 같아요 요즘 포도가 은근 비싸거든요
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