본문 바로가기
생활정보

만물상 간장게장 만들기 황금레시피 간장의 중요성 방송동영상

by 하늘학교 2019. 3. 3.
반응형

만들어 보신 분들은 안다는, 그 어렵고 어려운 간장게장을 만물상에서 20분만에 만드는 초간단 방법을 소개해 주었습니다. 간장게장에서 가장 중요한건 물론 신선한 재료인 게가 중요하기도 하지만, 짜지도 싱겁지도 않은 간장또한 무척 중요합니다.

 

 

그런데 이 간장게장을 할때 살균을 위해서 간장을 끓기고 식히고 이과정을 최소 2번 이상을 해주어야 하는데 이게 무척 손이 많이 갑니다. 특히나 B형 간염 있는 분들은 비브리오균을 게에서 살균 시켜야 하기에 무척이나 정성을 들이는데요 오늘 만물상에서는 이과정을 딱 1번으로 완료하네요  

 

동영상 보기


이보은 요리연구가 간장게장 특급레시피 - TV조선

>동영상보기

강부자씨도 방송에출연해서 맛있다고 하시네요

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃게 5마리 기준으로 종이컵 기준으로 소주 1컵, 매실청 1컵 이렇게 넣어서 양념간이 꽃게에 베어들게 숙성시간을 가져줍니다. 알콜의 살균작용도 있지만 매실청에는 카테키산이 식중독 세균을 억제하지요



한가지 레시피가 더 추가되면, 꽃게에 바로 간장을 넣고 10분간 냉동실에 넣어두세요 그리고 등딱지를 따네요 아무튼 이번에 간장게장 만들때 이 레시피를 따라해볼 생각입니다. 짭짤하고 달짝한 맛이 날꺼 같아요

 

 


반응형