본문 바로가기
생활정보

견과류 유통기한 확인방법 브라질너트

by 하늘학교 2018. 8. 16.
반응형

간식으로 또는 멸치볶음에 넣기도 하는 견과류에 대해서 오늘 방송에서 유통기한의 중요성과 구별법에 대해서 알려주었습니다. 저도 TV보면서 유통기한 지난 견과류에 대해서 앞으로 신중하게 먹어야 할꺼 같다는 생각을 했습니다. 내 몸 건강하기 위해서 먹는 건데 오히려 발암물질이 나와서 몸을 해친다면 안되는거겠죠

 

 

일단 아주 간단하게 신선한 견과류인지 확인하는 방법이 갈변이 되었는지 눈으로 확인하는것 입니다. 이게 육안으로 확인하기 힘들면 절반으로 1/2 하면 정확하게 갈변으로 바뀌어 있는게 보인다고 하네요, 브라질 너트 기준인데 아몬드나 땅콩등도 모두 비슷 할꺼 같습니다.  

 

동영상 보기


견과류 유통기한 확인방법 / TV조선

>동영상보기

저는 아몬드를 좋아하는데 끊어야 할까봐요

 

 

 

 

 

 

 

 


두번째 방법은 손에 한움큼 쥐어서 비벼주세요, 그러면 특유의 냄새가 손에서 베어나게 되는데 이게 그렇게 좋지 않은 냄새라고 합니다. 출연자들 표현을 그대로 하자면 쩐내 라는 말씀이 있으십니다.



앞으로는 동안피부를 가지기 위해서 매일 섭취하는 견과류도 건강하게 드시기 위해서 유통기한 확인하는 방법 잊지 말고 체크하시고, 갈변이 되어있다면 과감하게 쓰레기통에 넣어주세요 ^^

 

 


반응형