본문 바로가기
생활정보

팥삶기 삶는방법 방송 동영상

by 하늘학교 2017. 12. 13.
반응형

동글 동글한 새알 넣어서 먹는 따끈한 팥죽, 그리고 달콤한 맛까지 나면 더욱 맛있겠죠 오늘은 이런 맛있는 팥죽을 만드는 첫번째 과정인 팥삶기 방법을 알아보겠습니다. 그것도 팥을 불리는 과정을 생략한 40분만에 완성하는 팥삶는방법 입니다.

 

 

바로, 비법은 소금 입니다. 10분간 센불에서 삶아주고 여기서 나오는 첫물을 버려주는 과정부터 하나씩 설명을 해줍니다. 참고로 첫물을 버리는 이유는 팥의 쓴맛과 떫은맛이 들어가 있기 때문 입니다.  

 

동영상 보기


팥삶기 삶는방법 / mbn 알토란

>동영상보기

과정이 생각보다 복잡하긴 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 


소금을 넣고, 1차로 10분간 삶은팥은 깨끗한 물에 충분히 헹궈서 짠맛을 빼주어야 합니다.  이렇게만 해도 팥은 아직 익은 상태가 아니라 단단하고 딱딱한 상태이니까 짠맛이 날까 하는 걱정은 하지 마세요



이후에, 깨끗한 불을 넣고 센불에서 다시 15분간 삶는 과정입니다. 소금을 넣어서 이렇게 단시간에 팥을 불리지 않고 팥죽을 완성한다는거 새롭게 알았습니다.

 

 


반응형