반응형
집에서 만들면 항상 실패하는 계란찜, 오늘 집밥백선생에서 백종원씨가 이른바 폭탄계란찜을 만드는법을 알려주었습니다. 레시피가 간단하기도 하지만 의외의 재료가 살짝 들어갑니다. 설탕인데요 이걸 넣게 되면 계란이 더 잘 부풀어 오른다고 합니다.
새우젓을 넣을 경우에는 덩어리져서 짠맛이 고루 퍼지지 않기 때문에 다져서 넣어야 한다는 사실도 설명해 주셨구요, 달걀찜에도 많은 정성이 들어간다는걸 오늘 방송을 보면서 알수가 있었습니다.
동영상 보기
집밥백선생 백종원 폭탄계란찜 / tvn
물이 들어가는것도 포인트 입니다.
센불에서, 덩어리가 생길때까지 숟가락으로 계속 저어준다고 합니다. 그리고 80% 정도 덩어리가 올라오게 되면 그때, 뚜껑을 닫고 물이 넘치거나 끓는소리가 나면 약불로 줄이면 된다고 하네요
백종원표 폭탄달걀찜이 완성되었습니다. 정말 식당에서 먹을때처럼 뚝배기로오 부풀어 올라있는 달걀을 볼수가 있네요, 파를 썰어서 올려주면 데코레이션까지 완성입니다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
일본채소얼음 레시피와 먹는법 활용법 동영상 (0) | 2015.08.27 |
---|---|
몸신 구름팩세안법만드는방법 동영상 (0) | 2015.08.26 |
백종원 스크램블 만들기 레시피 동영상 (0) | 2015.08.26 |
심야식당 굴소스 마요라면 레시피 동영상 (0) | 2015.08.25 |
남서방 감자칩 남재현 허니버터칩 레시피 동영상 (0) | 2015.08.22 |