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오늘의 이슈

이연복 연복쌈 레시피 및 재료 동영상

by 하늘학교 2015. 5. 5.
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이연복 연복쌈 레시피 재료 동영상

 

45년 경력의 이연복 셰프가 냉장고를 부탁해 에서 보여준 연복쌈에 대한 인기가 뜨겁습니다. 아무래도 가정의달 5월을 맞이하여서 직접 한번 만들어 보실려고 하시는 분들이 많으신듯 싶어요, 레시피가 공개가 되었는데 잘하면 성공할수 있지 않을까 싶습니다. 역시나 간장과 굴소스의 조합은 완벽한 맛을 자아내는거 같습니다.

 

 

저는 지난번에 유린기 할때 그때 튀김반죽에 물대신 기름을 넣어서 만드는 방법을 보고 비법 공개를 전부 하시는구나 싶었어요, 다음에 집에서 저도 직접 한번 해볼려고 합니다.  

 

동영상 보기

 

이연복 셰프의 연복쌈 / jtbc

>동영상보기

글씨가 하도 작아서 직접 정리를 해보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

전복, 돼지고기, 애호박, 오이, 춘장, 전복소스, 양파, 밀가루, 소금, 참기름,

올리브 오일 ,대파 입니다.

 

조리방법

 

1. 끓는 물에 전복을 삶는다.

2. 돼지고기를 가늘게 썬다.

3. 양파, 애호박을 잘게 썬다.

4. 대파와 오이를 채 썰어 접시에 담아둔다.

5. 밀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물을 부어가며 춘빙 반죽을 만든다.

6. 춘빙 반죽을 적당한 크기로 떼어 납작하게 누른 후 한쪽 면에 참기름을 바른다.

7. 참기름을 바른 쪽이 서로 마주보도록 춘빙 반죽을 두 개 합친 후 밀대로 얇게 민다.

8. 삶은 전복을 얇게 채 썬다.

9. 기름을 두른 팬에 손질해 둔 양파, 애호박, 돼지고기, 전복을 넣고 볶는다.

10. 9에 춘장, 전복소스, 올리브 오일을 넣어 볶는다.

11. 팬에 춘빙 반죽을 굽는다.

12. 구운 춘빙 반죽을 바닥에 강하게 내리쳐 두 장으로 분리한다.

13. 채썬 대파, 오이를 담아 놓은 접시에 춘빙을 접어 낸다.

14. 다른 접시에 볶은 돼지고기와 전복을 얹어 낸다.

 

 

 

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