본문 바로가기
생활정보

백종원콩나물찌개레시피 동영상

by 하늘학교 2015. 8. 12.
반응형

해장국으로도 좋고, 술안주로도 좋다며 백종원콩나물찌개레시피 를 공개하였습니다.

일단 화면상에 보이는 맛은 파기름과, 고추가루의 조합 그리고 돼지고기 갈은게 들어가서 맛은 좋을꺼 같습니다. 간을 할때 좋은게 있다면 액젓으로 살짝만 하고 간장으로 나머지 간조절을 하면 좋다고 하네요

 

 

집밥백선생이, 그래도 종이컵 기준으로 해서 얼마나 고기가 들어가야 하는지 분량을 알려주고 그래서, 레시피 대로 따라하면 그렇게 실패할 확률이 높지는 않은거 같더라구요 다만 과거, 짜파게티와 고추장 조합은 좋지 않았습니다.  

 

동영상 보기

 

백종원 콩나물찌개 / tvn

>동영상보기

콩나물이 들어가서 국물이 시원할꺼 같네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 파기름을 만들구요, 거기에 돼지고기 간걸 넣고 고추가루를 넣어주고 살짝 볶은후에 콩나물과 물을 넣어주는것 입니다. 의외로 간단합니다. 파기름 향이 여기까지 나는거 같네요기

 

집앞슈퍼에 가서 콩나물 사와서 오늘 해봐야 겠습니다. 그런데 갈은 고기가 집에 있는지 모르겠네요, 없다면 다음 기회로 PASS ^^ 레시피 기억해야겠어요

 

 

 

반응형