본문 바로가기
생활정보

자색생강먹는법 동영상

by 하늘학교 2016. 5. 22.
반응형

몸에 좋은거라면, 다들 한번씩 해보시죠 오늘은 보라빛의 오묘한 색상을 띠고 있는 자색생강먹는법을 TV프로그램에서 소개를 하였습니다. 일단 가장 쉬운 방법이 끓여서 차로 먹는거지만 환 으로 만드는 방법도 있네요

 

 

 

일단 건조시킨후에 이걸 분쇄하여서 가루로 만들어 사용하는게 가장 효율적인거 같습니다. 이유는 음식에도 조금씩 넣을수도 있구요 다음으로는 꿀을 이용해서 환으로 만들기도 용이한거 같습니다.  

 

동영상 보기

 

자색생강먹는법 / tv조선

>동영상보기

개인적으로는 차가 가장 좋을꺼 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생강의 향이 싫은분들은 이렇게 꿀을 넣고 손으로 동그란 모양을 만든후에 환으로 먹는게 좋을꺼 같습니다.

참고로, 생강은 몸속열을 높여준다고합니다. 그리고 너무 많이 먹게되면 위장에 좋지 않다고 하니까 적정량만 드시길 바래요

 

 

 

반응형