반응형
미우새 보면서, 오늘 이상민씨가 또 한번 많은 분들의 관심을 받지 않을까 생각을 하게 되네요, 멕시코 과자로 유명한 치차론을 직접 만드셨는데요, 여기서 실패하시는 분들이 알아두어야 할부분도 살짝 방송을 통해서 이상민씨가 말씀해 주셨습니다.
일단 만드는 방법에 대해서 많은 분들이 놓치는게 한가지 있는데 생돼지껍데기를 사용하는게 아니라는것 입니다. 방송에서도 이상민씨가 베란다에서 하루정도 말린다고 하셨는데 즉 건조된 돼지껍데기를 기름에 튀기는 것이죠 이게 가장 킥 포인트 이니까 레시피 로 꼭 참고하세요
동영상 보기
이상민 돼지껍데기 튀김 치차론 / sbs
기름 온도도 중요합니다.
먹기전에 소금과 후추로 간을해서 먹으면 맥주안주로 아주 좋다고 하네요 그리고 제가 직접해볼려고 돼지껍데기 2천원어치 사와서 지금 건조중인데 생각보다 건조가 잘 안되는거 같아요
저도 일단 튀겨봐야 정확하게 결과가 나올꺼 같습니다. 그런데 그거 아시나요? 인터넷에 검색하면 멕시코 과자로 돼지껍데기 튀김인 치차론이 팔더라구요, 괜히 힘빼기 싫으신 분들께는 바로 녹색창에 검색 추천해드립니다. 저도 급 후회중 오늘 알았어요
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
나는자연인이다 이승윤 치킨먹방 (0) | 2019.03.05 |
---|---|
한고은남편 방송 동영상 회사원 (0) | 2018.08.15 |
라면만 먹는 여대생 방송 동영상 안녕하세요 (0) | 2018.04.24 |
도시어부 대마도 민박집 숙소 참돔회손질 동영상 (0) | 2018.01.12 |
도시어부 호박돔 이경규 동영상 (0) | 2018.01.11 |