반응형
마트에 가면, 한번쯤 살까말까 망설였던 소스가 있는데 그게바로 타르타르 소스 입니다. 집에서 레스토랑에서 파는것처럼 멋지게 소스를 만들어 먹을수 있는 방법을 백종원 요리연구가 께서 알려주셨습니다.
방송보면서 왜 저렇게 쉽게 만드나 했는데, 막상 제가 해볼려고 하니까 어렵긴 하네요 그리고 포인트가 있다면 마요네즈는 마지막에 넣어줍니다. 식초를 넣어서 양파의 매운맛을 날려버린 후에 첨가 해야 한다고 하네요
동영상 보기
백종원타르타르소스만들기 레시피 / tvn
음식맛을 결정하는건 역시 소스죠
사실 방송보면서, 막대한 양의 마요네즈 첨가로 공포의 타르타르소스 만들기다 라고 생각했지만 "맛있으면 마이너스 100칼로리" 말처럼 , 그냥 먹는거죠
백종원씨가 알려준 킥이 있다면, 완성된 타르타르소스가 너무 묽으면 삶은달걀을 으깨서 넣어주면 더욱더 맛있는 소스만들기가 된다고 하네요 참고하시길 바랍니다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
췌장암 초기증상 방송 동영상 (0) | 2016.07.24 |
---|---|
백종원 백선생 닭날개조림 레시피 동영상 (0) | 2016.07.13 |
백종원치킨난반 간장소스 레시피 동영상 (0) | 2016.07.13 |
카카오닙스 먹는방법 방송 동영상 (2) | 2016.06.20 |
탈북1호된장명인허진 동영상 (0) | 2016.06.20 |