본문 바로가기
생활정보

백종원타르타르소스만들기 레시피 동영상

by 하늘학교 2016. 7. 13.
반응형

마트에 가면, 한번쯤 살까말까 망설였던 소스가 있는데 그게바로 타르타르 소스 입니다. 집에서 레스토랑에서 파는것처럼 멋지게 소스를 만들어 먹을수 있는 방법을 백종원 요리연구가 께서 알려주셨습니다.

 

 

 

방송보면서 왜 저렇게 쉽게 만드나 했는데, 막상 제가 해볼려고 하니까 어렵긴 하네요 그리고 포인트가 있다면 마요네즈는 마지막에 넣어줍니다. 식초를 넣어서 양파의 매운맛을 날려버린 후에 첨가 해야 한다고 하네요  

 

동영상 보기

 

백종원타르타르소스만들기 레시피 / tvn

>동영상보기

음식맛을 결정하는건 역시 소스죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사실 방송보면서, 막대한 양의 마요네즈 첨가로 공포의 타르타르소스 만들기다 라고 생각했지만 "맛있으면 마이너스 100칼로리" 말처럼 , 그냥 먹는거죠

백종원씨가 알려준 킥이 있다면, 완성된 타르타르소스가 너무 묽으면 삶은달걀을 으깨서 넣어주면 더욱더 맛있는 소스만들기가 된다고 하네요 참고하시길 바랍니다.

 

 

 

반응형