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뱃살과 내장지방이 있는 분들께 좋은 음식이 공개되었습니다. 바로 현미율무밥 이라고 하는데요, 이게 만드는법이 무척 까다롭네요 몸에 들어갔을시 소화가 잘되지 않는 식품이기에 무조건 일단 물에 불려야 한다고 합니다.
현미 율무밥 레시피에서 중요한건 물에 불리는 시간이구요, 다음은 현미와 율무의 비율 마지막으로 다시마 라고 합니다. 다시마를 함께 넣어주는 이유는 강알칼리성 식품 다시마를 한조각 넣으면 밥이 알칼리화되기 때문에 소화가 잘되고 밥맛도 좋아진다고 합니다.
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몸신 현미율무밥 레시피 만드는법 / 채널A
건강한 밥상입니다.
현미는 기본 12시간 정도 물에 불려야 한다고 합니다. 요즘은 전기밥솥에 불림 기능이 있어서 일일히 복잡하게 하지 않아도 되지요
몸에 좋다는 강황도 첨가되네요, 밥을 질게 드시는걸 싫어하시는 분들은 처음 먹을때 조금 힘들어요 그럴때는 김에 싸서 먹어보세요
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