본문 바로가기
생활정보

매움맛장만드는법 레시피 동영상, 빅마마매운소스양념, 이혜정매운만능장, 이혜정매운양념장

by 하늘학교 2015. 6. 5.
반응형

매움맛장만드는법 레시피 동영상, 빅마마매운소스양념, 이혜정매운만능장, 이혜정매운양념장

 

빅마마 이혜정씨가 맛있게 매운맛을 내는 매운만능장 이름하여 매움맛장 만드는법을 알려주었습니다. 레시피 순서대로 만들어서 매운소스양념장으로 으로 음식만들때 살짝씩 넣으면 좋을꺼 같습니다. 사실 맛있게 매운맛을 낸다는것은 어려운 일이잖아요 그게 바로 요리실력 입니다.

 

 

먼저 물에 불린후 물기를 닦아낸 마른고추를 식용유를 두른 냄비에 넣고 볶아줍니다. 이때 고추는 청양고추 말린걸 사용하는게 좋은거 같습니다. 그냥 고추는 그렇게 매운맛을 내지 않는거 같아요 제 입맛기준에서는요  

 

동영상 보기

 

빅마마 이혜정 매운양념장, 매운 만능장 / mbc

>동영상보기

생각보다 손이 많이 가네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 볶다가 양파 당근 마늘 생강을 넣고 볶아줍니다. 생강은 마늘보다 더 넣어주어야 한다고 합니다. 생강향이 무척이나 알싸하게 날꺼 같습니다. 그리고 고추 불린물을 마지막에 넣어주는것 입니다.

 

와인도 넣고, 설탕등도 넣고 1/3 될때까지 졸인후에 이걸 채에 받쳐서 그릇에 담아서 사용하면 됩니다. 완성된 모양은 진한 고추장 느낌입니다. 손이 많이 가지만 만능양념장과 같으니 만들어 두시면 좋을꺼 같습니다.

 

 

 

반응형