본문 바로가기
생활정보

단호박나물 레시피 동영상 만드는법

by 하늘학교 2016. 10. 20.
반응형

다산 정약용 선생님께서 기운을 회복시켜주고 장수의 비결로 여겼다는 단호박, 이걸 이용한 맛있는 나물 요리를 소개해 드리겠습니다. 사실 단호박은 쪄서 먹거나 또는 삶아서 갈아먹는게 일반적으로 많이 알려져 있는데요, 손이 조금 많이 가지만 나물로 해서 먹어도 맛있답니다.

 

 

일단 단호박 나물은 조선시대부터 먹었던 요리라고 합니다. 그리고 단호박의 효능으로는 혈전생성을 막아주는 성분이 풍부하여서 심근경색 예방에 좋다고 하니까 참고 하시길 바라겠습니다.  

 

동영상 보기

단호박나물 레시피 만드는방법 / TV조선

>동영상보기

간단하면서도 은근 손이 많이 가는거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한입크기로 썰어준후에, 기름에 볶아줍니다. 그리고 고기도 따로 볶아주구요 일종의 잡채같다고 생각하시면 되요 이렇게 볶은걸 마지막에 한번에 섞어주면 된답니다.

 

요리방법이 몇가지로 너무 틀에 박혀있는 단호박을, 여러가지로 만들어 보세요 우리의 전통조리방법 이라고 하니까 새로운 맛을 찾는다고 생각해보는것도 좋을꺼 같습니다.

 

 

 

반응형