본문 바로가기
오늘의 이슈

테이스티로드 어란먹는법 동영상, 특이한 어란먹는방법

by 하늘학교 2015. 5. 10.
반응형

테이스티로드 어란먹는법 동영상, 특이한 어란먹는방법

 

한번쯤 들어보았을 식재료 어란, 국내에서도 전통방식으로 생산이 되고 있는곳이 있고 일본에서는 자주 접하는 식재료중 하나 입니다. 그대로 먹기도 하지만 실제로 요리 재료로 사용을 많이 하는데요, 이 어란을 먹는 방법이 오늘 테이스티로드에서 소개가 되었습니다. 그리고 가격도 나왔는데요 비싸긴 비싸네요 한개에 30만원 가량 한다고 하는데 우리같은 서민들은 꿈도 못꾸겠습니다.

 

 

실제로 어란은 다양한 생선의 알로 만들지만요, 많이들 숭어로 합니다. 숭어가 알도 크고 많이 잡히기도 하니까요, 저도 개인적으로 맛을 본적이 있는데 이게 오묘합니다.

그리고 극명하게 좋다 나쁘다가 갈리기도 하구요 맛과 향을 음미하면 진미인건 맞습니다. 하지만 만드는 과정에 따라서 맛의 차이도 있습니다.  

 

동영상 보기

 

어란 제대로 즐기는법 / olive

>동영상보기

전통방식은 참기름을 발라서 건조하는 과정을 거칩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해외에서도 어란을 많이 만들어요, 제조 방식은 모두 다르구요 그리고 먹을때는 최대한 얇게 썰어주는게 중요합니다. 제가 맛보았던건 갈색 보다는 붉은색에 가까운 색상을 보였습니다.

 

얇게썬 어란을 앞니 사이에 끼워서 깨물어 먹는게 정석이라고 합니다. 그외에 스파게티에도 넣고 그러기도 합니다. 작게 잘라서 작은양을 입안에 넣으시고 음미를 하면 그 매력에 빠져들게 됩니다.

 

 

 

반응형