본문 바로가기
오늘의 이슈

김풍 중화풍라면 레시피 동영상, 김풍 파라면, 택시 김풍 라면레시피 영상

by 하늘학교 2015. 4. 22.
반응형

김풍 중화풍라면 레시피 동영상, 김풍 파라면, 택시 김풍 라면레시피 영상

 

오늘 택시에서 양재진 집에 방문한 일행들 김풍씨가 파를 넣은 중화풍라면을 선보였고 다들 감탄을 하였습니다. 레시피도 너무 간단해서 누구나 가정에서 쉽게 해먹을수 있을꺼 같아요, 처음에는 도마가 너무 작아서 큰사이즈를 원하였고 너무 재료가 없어서 할수 있는게 없다고 하였지만 파라면 하나로 모든걸 올킬 하셨습니다.

 

 

만드는법은 일단 파를, 채썰어주세요 다음으로는 볼에 기름과 참기름을 5:5로 섞은후에 이곳에 썰어둔 파를 볶아줍니다. 즉 파기름을 만드는 과정이라고 생각하시면 됩니다. 다음으로는 다진마늘 + 다진 생강+ 고춧가루를 동시에 넊고 가볍게 센불에 볶아주고 일반 라면끓이듯 물을 첨가하고 이제 라면을 끓이시면 됩니다.  

 

동영상 보기

 

양재진의 싱글 하우스에 펼쳐진 김풍의 냉장고 / tvn

>동영상보기

중화풍라면 이지만 짬뽕 느낌이 물씬 풍깁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파기름을 만들어서 사용해도 되지만, 집에서 고추씨앗등을 이용해서 고추기름을 만들어서 사용하면 만드는 과정이 조금더 줄어들수 있을꺼 같아요 다만 오늘 양재진 씨의 집에 아무것도 없어서 이렇게 만드셨어요

 

 

다 볶아진 파기름에 물을 정량 넣으시고, 팔팔 끓인후에 라면과 라면스프 넣으시고 마무리 하면 됩니다. 면발은 쫄깃하게 하시면 되요

 

이영자씨 맛보고 나서 바로 표정이 달라지시네요, 간단해서 집에서 한번 도전해 보시길 바라겠습니다. 저도 만들어 봤는데 맛있어요

 

 

 

반응형