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오늘의 이슈

사카린 유해성 오해, 사카린허용, 사카린 원료, 뉴슈가 사카린

by 하늘학교 2014. 7. 27.
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사카린 유해성 오해, 사카린허용, 사카린원료, 뉴슈가 사카린

 

오늘 사카린 사용이 식품에도 허가한다는 보도가 나온이후 많은곳에서 논란이 일어나고 있습니다. 사실을 정확히 하면 설탕 사용을 줄이고 사카린을 적당히 먹는게 더 좋습니다. 일부에선느 아직도 방광염에 대한 동물실험을 근거로 이야기를 하고 있는데 이건 잘못된 연구결과로 이미 알려졌습니다.

 

 

 

 

먼저 사카린은 설탕보다 3~5백배 이상 단맛을 낼수있습니다. 그리고 인체에 쌓이지 않고 체외로 배출이 됩니다. 즉 설탕처럼 몸에 쌓여서 여러가지 병을 일으키는게 아니라 단지 맛만 낼뿐이고 체외로 배출이 되어 버립니다. 과거 동물실험에서 방광염이 나왔다 암을 발생시킨다는건, 기준치의 800배나 되는 양을 매일 수개월간 투여해서 얻은 동물 실험입니다. 이미 선진국에서 인치에 무해하며 사용량을 점점 늘리고 있지만 그동안 국내에서는 해외와는 달리 별다른 반응을 보이지 않고 있다. 이제사 규제가 풀리고 있는겁니다.

 

설탕을 드실꺼면 차라리 사카린을 먹는게 더 좋습니다. 사카린의 분자구조는

NH-S=0=0=0 입니다. 석유에서 만들어집니다. 사카린은 칼로리가 없습니다.그래서

혈당노 높이지 않습니다.    

 

저도 사카린을 구입할려고 노력했지만 일반적인 마트에서 구하기는 어렵더라구요,

식품가게에서는 판매하는데, 설탕대신 조금씩 먹고 있습니다. 

 

 

 

 

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