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밥상의신 단호박 냉스프 동영상, 3분 수라상 강레오 단호박 냉수프 레시피

by 하늘학교 2014. 7. 24.
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밥상의신 단호박 냉스프 동영상, 3분 수라상 강레오 단호박 냉수프 레시피

 

맛있는걸 알려주는 쉐프 강레오씨가 3분 수라상에서 초간단 단호박 냉스프 를 공개하였습니다. 레시피를 보니까 우유 + 단호박 + 견과류가 있으면 되는데요 꿀도 조금 들어가는데 꿀 없으면 설탕을 넣으면 되지 않을까 싶습니다. 완성후 성시경씨 시식평이 달지 않고 무척 고소하다고 하는데 맛있어 보였습니다.

 

 

 

 

단호박을 먼저 삶아야 합니다. 그리고 식힌걸 사용하는게 좋은거 같습니다. 따뜻한걸 그대로 사용하게 되면 냉스프 가 아니잖아요, 그러니 음식만들때 사용하시고 남은 재료를 이용한다고 방송에 나옵니다. 단호박을 개인적으로 좋아하지 않는편인데, 스프로 만드니까 호박이라는 느낌이 들지 않아서 아이들도 잘먹을꺼 같다는 생각이 들었습니다. 이유식도 가능할지는 모르겠지만요  

 

3분 수라상 동영상 보기

 

[HIT]밥상의신 강레오의 3분 수라상 - 단호박 냉수프 / KBS

>동영상보기

 

 

먹고남은 냉동 단호박을 활용할수 있는 방법이라고 합니다. 다 드시고 나면 버리지 않고 비닐에 싸서 냉동실에 얼리시는 분들도 계시더라구요 그걸 이용하면 될꺼 같습니다

 

 

 

가장 중요한건 우유, 개인적으로 저칼로리 우유보다 일반 우유가 더 고소한거 같은데 이건 입맛대로 선택하는게 좋은듯 싶습니다. 저는 일반 우유가 좋아요

 

냉동 단호박을 해동시킨우 조각을 내어서 믹서통에 넣어줍니다. 이것도 보니까 믹서기가 잘 갈리기 위해서 해동이 중요한거 같은데 살짝 설 녹은게 샤베트 느낌도 나고 더 시원하고 잘갈리지 않을까 싶어요, 고기도 살짝 얼려서 썰면 더 잘썰리잖아요

 

 

도깨비 방망이로 쓱쓱 갈아줍니다. 이걸 핸드믹서기 라고 하는거 같은데 대중적으로 알려진 이름은 도깨비 방망이죠~!!

 

 

시간을 들여서 곱게 갈아주면 좋을꺼 같습니다. 단호박 냉수프 완성입니다. 진짜 3분만에 초간단 입니다.

 

 

견과류와 후추를 넣어주면 완성입니다. 견과류는 고소한 맛을 더 내주는 아몬드를 넣어주면 더 좋지 않을까 싶습니다.

 

성시경씨 흐믓한 미소를 지으면서 달지않고 담백하고 고소한맛이라고 평가를 하였습니다. 아이들에게 먹이면 과자종류보다 더 좋지 않을까 싶습니다.

 

 

 

 

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