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한우등급 불만제로 블라인드 테스트 동영상, 소(쇠)고기 숙성 영상, 한우맛의비결

하늘학교 2015. 1. 3. 15:33
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한우등급 불만제로 블라인드 테스트 동영상, 소(쇠)고기 숙성 영상,한우맛의비결

 

불만제로 에서 2등급 등심과 1등급 등심의 블라인드 테스트를 하였는데 의외의 결과가 나왔습니다. 2등급이 더 선택을 많이 받았습니다.

 

 

이러한 이유중 한가지는 소고기의 숙성육 이라는 비밀인데요 쇠고기는 2도씨 온도에서 두달이상 보관및 숙성을 하룻 있다고 합니다. 고급치즈와 같은 발효의 기능을 이용한것이라고 합니다. 소고기는 숙성기간 썩는게 아니라 더 맛있어 진다고 합니다.  

 

동영상 보기

 

2등급 등심과 1++등심 블라인드 테스트 / mbc

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한우맛의 비밀

 

 

 

 

 

 

 

 

숙성을 시킬경우 수분은 빠지고 근육속에 숨겨진 맛있는 지방이 표면위로 올라오게 된다고 합니다. 현명한 주부는 고기를 미리사서 숙성을 시키면 근육이 강직되었던게 해제가 일어나면서 아미노산으로 변한다고 합니다.

 

회의 경우도, 선어라고 해서 숙성시킨 생선회가 맛있다고 하던데 그런 비결인듯 싶네요 문제는 신선을 유지할수 있는 온도와 숙성기간인듯 싶습니다.

 

 

 

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