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오늘의 이슈

이연복 유린기 레시피, 이연복 고기차이나 만드는방법

by 하늘학교 2015. 4. 14.
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이연복 유린기 레시피, 이연복 고기차이나 만드는방법

 

냉장고를 부탁해 이연복 셰프, 오늘 강균성씨 냉장고안의 닭에서 유린기? 튀김을 하였는데 거침없이 레시피를 공개를 하였습니다. 완성된건 고기차이나 인데요 이것도 만드는 방법 방송사에서 알려주시네요

 

 

닭을 튀길때, 튀김옷의 비율을 알려주는데 이걸 공개해도 괜찮냐? 라는 질문에 뭐 어때요 라면서 대가 다운 통큰 모습을 보여주기도 하였습니다. 레시피 공개해 주셔도 막상하면 맛이 안나요 ㅠ_ㅜ  

 

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이연복 순백 명품유린기 / jtbc

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보는것만으로도 아삭한 식감이 전해집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이연복 - 고기 차이나

 

재료

닭가슴살, 달걀, 채끝살, 청경채, 파프리카, 굴소스, 양상추, 감자 전분, 밀가루,
식용유, 양파, 대파, 마늘, 간장, 설탕, 식초, 레몬즙, 다진 마늘

 

조리방법

1. 닭가슴살을 적당한 크기로 썬다.

2. 감자 전분, 밀가루, 물을 섞어 튀김 반죽을 만든다.

3. 반죽에 달걀물과 식용유를 넣는다.

4. 닭가슴살에 반죽을 입혀 튀긴다.

5. 채끝살을 감자 전분, 달걀물과 섞어 기름에 볶는다.

6. 볶은 채끝살을 체에 받쳐 기름기를 뺀다.

7. 청경채, 파프리카, 양파, 대파, 마늘을 볶는다.

8. 7에 간장과 굴소스를 넣는다.

9. 채소에 볶은 채끝살을 넣어 함께 볶는다.

10. 튀긴 닭가슴살을 체에 받쳐 기름기를 뺀다.

11. 간장, 설탕, 식초, 레몬즙, 다진 마늘을 섞어 소스를 만든다.

12. 소스에 다진 파를 넣어 준다.

13. 양상추, 양파 위에 튀긴 닭가슴살을 얹고 소스와 함께 낸다.

 

레시피를 알려주셔도, 막상 실제로 해보면 잘 안되더라구요 그냥 보는걸로 만족하는거지요 언제 이렇게 만들어 보겠습니까!!

 

 

 

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