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냉장고를부탁해 미카엘 수제마요네즈 레시피 동영상

by 하늘학교 2015. 5. 13.
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냉장고를부탁해 미카엘 수제마요네즈 레시피 동영상

 

15분이라는 한정된 시간에 요리를 만들어 내야 하는 냉장고를 부탁해, 미카엘 셰프가 수제마요네즈 만들기를 하다가 실패를 하였습니다. 계란노른자가 기름과 함께 섞여야 하는데요 섞이지 않고 분리가 되버렸습니다. 이걸 전문용어로 와까리 난다라고 표현을 한다고 최현석 셰프가 알려주시네요

 

 

수제마요네즈 만들기 레시피가 간단한데요, 시중에 파는것과 수제의 차이점은 색상의 차이라고 합니다. 노랑색을 띠고 있어서 색상도 예쁘지만 맛 또한 좋다고 하네요 물론 성공했을때 말이죠  

 

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미카엘 수제마요네즈 실패 / jtbc

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소량이지만 결국 마지막에는 성공하셨습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀노른자에 허니머스터드와 레몬즙을 넣고 오일을 부어가면서 저어주어야 합니다. 이게 상당히 많은 시간이 걸리는건데 2번을 하였지만 실패 하였고 결국 마지막에 샘킴의 조언을 받고 완성합니다.

 

기계대신 손으로 강하게 저어서 소량을 완성하였습니다. 아무튼 만드는 과정부터해서 오늘 미카엘 진땀좀 흘리셨을꺼 같아요 맛은 좋다는 평가 입니다.

 

 

 

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