오늘의 이슈

향어요리법, 향어매운탕, 향어찜, 향어회, 향어 디스토마, 향어효능

하늘학교 2015. 1. 10. 19:16
반응형

향어요리법, 향어매운탕, 향어찜, 향어회, 향어 디스토마, 향어효능

 

살이 단단하여서 찜으로 먹을경우 아주 맛있는 향어찜 방송에서 여러가지 요리법이 소개가 되었습니다. 맛있어 보입니다.

 

 

민물고기를 회로 즐기시는 분들이 있습니다. 그건 본인의 선택 취향이라고 말씀드리고 싶습니다. 향어는 비늘이 없어서 간디스토마가 없다는 분도 계시지만 전혀없지는 않습니다. 그점을 명심하시고 회를 즐기시길 바라겠습니다. 회보다는 매운탕, 탕보다는 찜을 권해드립니다.  

 

동영상 보기

 

향어를 회로 다양한 향어 요리 / 채널A

>동영상보기

비주얼이 아주 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

향어효능으로는 오메가3 DHA EPA 필수아미노산이 풍부하여서 암발생억제 효과 동맥경화 당뇨병 치매예방이 있다고 합니다. 가시가 억센거 빼고는 정말 맛있는 생선입니다.

 

회로먹을지 말지는 본인의 선택입니다. 민물고기 회를 좋아하시는 분들도 계시고 아닌분들도 있으니까요, 이건 각자가 선택해야 할듯 싶습니다.

 

 

 

반응형