오늘의 이슈
짬뽕국물 황금레시피 감칠맛내기 동영상, 짬뽕국물만드는법
하늘학교
2015. 3. 31. 14:32
반응형
짬뽕국물 황금레시피 감칠맛내기 동영상, 짬뽕국물만드는법
어제 앞에서 짬뽕을 만드는법을 소개해 드렸습니다. 짬뽕 레시피는 그걸 참고하시구요 오늘은 가장 핵심적인부분 감칠맛을 내는 부분에 대해서 알려드리고자 합니다. 실제로는 조미료를 넣을줄 알았는데 아닙니다.
이연복 셰프가 알려주신 비법은 바로 파, 마늘을 볶다가 간장을 넣어주는것입니다. 이게 모든 중국요리에서 중요하다고 합니다. 실제로 간장을 넣으면 국물의 감칠맛이 좋아지긴 합니다.
동영상 보기
이연복 셰프 짬뽕국물 감칠맛 내기 / jtbc
기필코 조만간 집에서 만들어볼 생각입니다.
중국에서 어구어 라고 한다고 합니다. 기본이라고 하니까 간장을 살짝넣고 볶아주는것 그 맛의 비밀 포인트 이번에 꼭 알아두세요
반응형