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하늘학교
2015. 1. 10. 19:02
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얼마전 2등급숙성 고기가 1등급보다 더 맛있는 평가를 받았던 숙성고기방법 가정에서 만들어 먹을수 있는 방법이 방송에서 공개가 되었습니다.
방법이 의외로 간단합니다. 소고기를 덩어리째 구입을 하고 이걸 진공포장 합니다. 요즘은 대부분 정육점에서 가능하다고 합니다. 진공포장은 꼭 해야한다고 하네요 그리고 김치냉장고 온도를 1도씨에서 보관을 하구요, 가장 중요한 숙성기간 입니다. 도축일로부터 20일전후로 숙성을 시킨다고 합니다.
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고기 숙성방법 - 먹거리X파일 / 채널A
도축시기 파악이 중요합니다.
덩어리째 숙성을 하면 고기의 외부에 갈변이 생긴다고 합니다. 하지만 내부는 갈변이 생기면 안된다고 합니다. 그리고 공기와 접촉했을때는 선홍색으로 되돌아 온다고 합니다.
진공포장을 개봉하면 바로 먹는게 가장 적으며 못해도 3일이내에 전부 드셔야 한다고 합니다. 이게 팁인듯 싶습니다.
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