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기적의 50도 채소세척법 동영상, 채소50도씨세척법 방법과 원리 영상

하늘학교 2015. 1. 3. 17:06
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기적의 50도 채소세척법 동영상, 채소50도씨세척법 방법과 원리 영상

 

히라야마 잇세이의 기적의 50도 채소 세처방법에 대해서 의외로 간단하였는데요 방송에서 보다 면밀하게 다루었습니다. 이날 일본에 직접 취재진이 찾아가서 원리와 방법까지 상세하게 담아왔네요

 

 

먼저 50도의 온수를 제공합니다. 정확하게 50도가 아니라 47~52도 그 중간입니다. 그리고 시들어진 채소를 넣으면 됩니다. 이때 중요한건 물의온도가 43도 이하고 내려갈 경우 부패균이 증식할수 있기에 온도가 내려가지 않게 따뜻한 물을 조금씩 보충해 주는게 요령이라고 합니다.  

 

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시든채소를 신선하게 50도 세척법 / 채널A

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채소외에 여러가지에 활용할수 있다 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저자인 히라야마 잇세이씨가 추천하는 온도는 48~52또는 53도까지 온도가 적당하다고 합니다. 온도계가 집에 구비되어 있어야 한다는 단점이 있지만 버릴채소를 다시 식자재로 사용할수 있다면 OK입니다.

 

원리는 50도씨의 열충격에 의해 채소가 호흡하는 기공이 열리고 그 기공속에 순간적으로 물을 빨아들여서 다시 싱싱해진다는 원리라고 합니다.

 

 

 

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