본문 바로가기
오늘의 이슈

여수삼치잡이 동영상

by 하늘학교 2015. 8. 13.
반응형

생선좋아하시나요? 방송에서 고급생선으로 유명한 여수삼치잡이가 방송이 되었습니다. 그물로 갓잡아올린 삼치는, 바로 죽어버리는 생선이기에 얼음으로 가득 채워서 신선도를 유지하는게 포인트라고 합니다. 대어의 경우는 1m터가 넘는 사이즈를 보이고 있어요

 

 

삼치는 회로 먹는게 어려운 생선입니다. 살이 물러서 다루기도 어렵구요 종종 회로 먹는 모습이 일본방송이나 요리 만화책에 나오기도 하는데요 저는 한번도 먹어본적이 없습니다. 다만 생선구이로 먹을경우 고등어와 다른 맛을 보여주고 살도 많아서 아이들도 모두 좋아합니다.  

 

동영상 보기

 

여수삼치잡이 배 / mbc

>동영상보기

고급어종에 속하는게 삼치 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낚시로 잡는게 아니라 그물로 잡네요, 고등어처럼 살도 많아요 가격대가 비싸기에 명절때나 먹을수 있는 생선이기도 합니다. 개인적으로 저렴하고 맛있는 생선으로는 꽁치가 가장 좋은거 같아요

 

기회가 된다면, 삼치회 한번 꼬옥 먹어보고 싶습니다. 살이 만지기만 해도 부스러 질도로 연한게 포인트인데 회로 만들려면 정말 실력이 있어야 할듯 싶습니다.

 

 

 

반응형