본문 바로가기
오늘의 이슈

소불고기 황금레시피 동영상, 소불고기 양념만들기

by 하늘학교 2015. 3. 11.
반응형

소불고기 황금레시피 동영상, 소불고기 양념만들기

 

우리가 특별한날에 많이 먹는 소불고기 양념만들기가 공개가 되었습니다. 이른바 황금레시피 라고 불리는건데요, 한우가 아닌 육우를 사용하여서 더 좋은거 같습니다. 그러고 보면 소불고기는 양념이 생명이죠

 

 

육우를 사용할때 한가지 Tip이 있는데요, 보통 얼려서 보관이 되기 때문에 키친타올 같은걸로 감싸서 핏물을 충분히 제거해 주는것 입니다. 이걸 해야 하는이유는 양념이 골고루 잘 베이게 하기 위함이라고 합니다.  

 

동영상 보기

 

소불고기 황금레시피 / tv조선

>동영상보기

맛있어 보이네요 방송보면서 침이 꿀떡 넘어갔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

키친타올이 없을경우에는 체에 밭쳐서 물기가 빠지길 기다리면 된다고 합니다. 시간은 약 30분 정도 입니다.

 

 

가장 중요한것중 하나 양파즙과 양파청입니다. 그리고 고기가 익었을때 채소를 넣는거네요 한번 집에서 직접 따라해 보시길 바랍니다.

 

 

 

반응형