본문 바로가기
오늘의 이슈

생생정보통 (쭈)주꾸미볶음 황금레시피 동영상, 주꾸미볶음 양념장 333법칙 만들기

by 하늘학교 2015. 3. 17.
반응형

생생정보통 (쭈)주꾸미볶음 황금레시피 동영상, 주꾸미볶음 양념장 333법칙 만들기

 

제철을 맞이하여서 많은 분들께 먹거리로 사랑을 받고 있는 주꾸미볶음, 오늘 생생정보통에서는 이 쭈구미볶음을 맛있게 만들수 있는 황금레시피 양념장이 소개가 되었습니다. 가장 중요한건 333법칙이라고 합니다.

 

 

일반, 가정에서 그리고 시민들께 인터뷰 할때 많은분들이 공통적으로 이야기 했던 부분이 수분이 나온다는건데요, 오늘 알려준 양념장 만들기를 해보면 물도 나오지 않고 졸일 필요도 없이 맛있어 보이네요  

 

동영상 보기

 

 

주꾸미 볶음 황금레시피 / kbs

>동영상보기

생각보다 양념이 많이 들어가는 레시피네요

 

 

 

 

 

 

 

 

우리는 주꾸미를 통으로 사용하는데요, 볶음요리를 할때는 주꾸미 내장을 제거해야 한다고 합니다. 그리고 굵은소금을 이용해서 점액질 제거를 위해 비벼준다고 합니다.

 

물기가 나오지 않게 하는방법은 수분제거 과정입니다. 3시간이나 걸리네요 그리고 양념장과 함께 따로 볶는게 또하나의 포인트 입니다.

 

 

 

반응형