본문 바로가기
오늘의 이슈

구지뽕발효액 만드는법 동영상, 구지뽕 효능, 구찌뽕열매먹는법

by 하늘학교 2014. 12. 11.
반응형

구지뽕발효액 만드는법 동영상, 구지뽕 효능, 구찌뽕열매먹는법

 

건강에 대한 정보를 알려주고 있네요 오늘은 구지뽕의 발효액 만드는 방법이 공개가 되었습니다. 알아두면 좋을꺼 같습니다.

 

 

구찌뽕 열매는 신장작용을 원활히 도와주고 빈혈과 노화방지, 항암효과가 있다고 알려져 있습니다. 열매만 보았을때는 마치 산딸기 처럼 무척이나 맛있어 보이는데 바로 먹을수 있는지는 모르겠네요!!  

 

동영상 보기

 

위암환자 특효약 구지뽕 발효액 만들기 / 채널A

>동영상보기

일반적으로 우리가 발효액을 만드는건 설탕을 넣는것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구지뽕이 발효액을 만드는데 특이한점은 가지 뿌리 열매까지 전부 넣고 단순하게 설탕을 넣는게 아니라 4년간 묶여두었던 발효액을 넣는다는것 입니다. 즉 발효액을 만드는데 과거에 만들었던 발효된 구찌뽕을 넣는것 입니다.

 

숙성기간은 빠르면 1년반 이지만 2년을 숙성시킨다고 합니다. 음식을 만들때 넣으면 좋다고 합니다.항암효과도 있다고 하니 참고하시길 바라겠습니다.

 

 

 

반응형