본문 바로가기
오늘의 이슈

동과요리 동영상, 동아요리

by 하늘학교 2014. 10. 24.
반응형

동과요리 동영상, 동아요리

 

동과라는걸 잘 알지 못하였지만 이번 방송을 통해서 처음 알게되었습니다. 일단 크기가 생각했던것 보다 무척 컸지만 속살은 수박보다도 부드럽다는걸 알았습니다. 또한 동아라고 불리며 이걸 이용한 요리가 생각보다 많다는것도 오늘 알았습니다.

 

 

일단 한가지 재료로만 하는건 짱아치 같은것도 있을수 있겠지만 다른 채소와 함께 밥을 만들어 낸다거나 해서 건강식으로 활용하는 예를 SBS 좋은아침에서 소개해 주었습니다.  

 

동과요리 동영상 보기

 

동과를 이용한 건강밥상 - 좋은아침 / SBS

>동영상보기

 

찐밥을 만든다고 합니다. 재료는 한번쪄낸 찹살, 무화과잎, 콩, 밤 대추, 그리고 오늘의 메인인 동과가 필요합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큰힘을 들이지 않고도 동과가 쉽게 잘리고 안에있는 동과씨를 주걱 같은걸로 제거해 주면 됩니다. 그냥 손으로 눌러도 쉽게 빠질정도로 부드러워보입니다.

 

 

다음으로는 동과의 껍질을 제거하고 잘게 잘라준다고 합니다. 경우에 따라서 드시는 분들도 계시는데 껍질 제거를 하는게 더 식감에 좋지 않을까 싶어요

 

아무튼 이러한 과정을 거쳐서 동과무화과잎밥 이 탄생하였습니다. 한번 보시고 따라해 보시길 바라겠습니다. 건강식으로 무척 좋을꺼 같습니다.

 

 

 

반응형